Jenkins常见问题记录

作者: 5473 分类: Jenkins 发布时间: 2014-07-30 13:42 阅读数:796

Jenkins svn插件下载的代码不是最新代码的问题
经常发现,当提交完代码后,在Jenkins的每日编译代码还是旧代码,刚提交的代码并没有check out出来。

原因:Jenkins的svn插件是使用时间标签下载,而不是取HEAD,因此如果svn服务器的提交代码时间比Jenkins的当前时间晚,该代码就不会被更新。

解决方法:把Jenkins时间和svn服务器时间设置为相同就OK。


Maven编译内存溢出

官方解决方法:
https://wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS/Builds+failing+with+OutOfMemoryErrors

解决方法:添加环境变量即可。


Publish Over SSH插件问题

1.执行远程脚本会输出 “Must be connected to a terminal.”

解决:

2.通过execute shell启动的进程会被杀死的问题

原因:
Jenkins默认会在Build结束后Kill掉所有的衍生进程。

解决:
方法1:重设环境变量build_id,使得jenkins不会找到并结束掉shell脚本启动的后台进程
在execute shell输入框中加入BUILD_ID=DONTKILLME,即可防止jenkins杀死启动的脚本。

方法2:在启动jenkins 的时候禁止jenkins杀死衍生进程
修改/etc/sysconfig/jenkins配置,在JENKINS_JAVA_OPTIONS中加入-Dhudson.util.ProcessTree.disable=true。需要重启jenkins生效

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注