apache与SELinux- Permission Denied

作者: 5473 分类: Apache 发布时间: 2014-11-21 14:36 阅读数:572

配置Apache经常遇到的一个问题就是,Permission Denied,奇怪之处在于,我已经把owner:group都设置成apache,并且各级目录的访问权限也都正确设置,仍然还是在进行文件操作的时候Permission Denied.

问题的真正原因一般出在SELinux上。SELinux是「Security-Enhanced Linux」的简称,是美国国家安全局「NSA=The National Security Agency」 和SCC(Secure Computing Corporation)开发的 Linux的一个扩张强制访问控制安全模块。
简单的看就是在传统UNIX访问设置上又附加的一些访问控制属性。用ls -aZ命令可以查看。

解决方法1:使用chcon命令修改目录的安全上下文,比如:

其中: -R 递归应用;-h 不要跟随符号链接; -t 属性值

解决方法2:关闭SELinux
修改档案/etc/sysconfig/selinux

把 SELINUX设定为disable, 下次启动系统后将会停止SElinux。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注