禁止Apache显示目录文件列表

作者: 5473 分类: Apache 发布时间: 2014-11-23 14:50 阅读数:389
要禁止 Apache 显示目录结构列表,只需将 Option 中的 Indexes 去掉即可。
比如我们看看一个目录的目录配置:

你只需要将上面红色代码中的 Indexes 去掉,就可以禁止 Apache 显示该目录结构。用户就不会看到该目录下的文件和子目录列表了。

注意:Indexes 的作用就是当该目录下没有 index.html 文件时,就显示目录结构,去掉 Indexes,Apache 就不会显示该目录的列表了。

还有一种方法:可以在根目录的 .htaccess 文件中配置也可以阻止Apache 将目录结构列表出来。

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注