MySQL定时任务-Event

作者: 5473 分类: MySQL 发布时间: 2015-04-03 09:57 阅读数:471
开启事件
查看是否开启:

如果显示OFF,则输入以下语句开启:


提醒:虽然这里用set global event_scheduler = on语句开启了事件,但是每次重启电脑。或重启mysql服务后,会发现,事件自动关闭(event_scheduler=OFF),所以想让事件一直保持开启,最好修改配置文件,让mysql服务启动的时候开启时间,只需要在my.ini配置文件的[mysqld]部分加上event_scheduler=ON 即可。

自定义事件举例
类型一:每隔一分钟插入一条数据。
参数说明:
  • ON COMPLETION [NOT] PRESERVE :表示当事件不会再发生的情况下,删除事件(注意特定时间执行的事件,如果设置了该参数,执行完毕后,事件将被删除,不想删除的话可以设置成ON COMPLETION PRESERVE),默认为NOT PRESERVE。
  • ENABLE:表示系统将执行这个事件;

类型二:特定时间插入一条数据


查看事件运行状态


开启或者关闭事件


 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注