this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

作者: 5473 分类: MySQL 发布时间: 2019-03-20 10:54 阅读数:487

原因:mysql 5.7版本默认的sql配置是:sql_mode=”ONLY_FULL_GROUP_BY”,这个配置严格执行了”SQL92标准”。由于开启了ONLY_FULL_GROUP_BY的设置,所以如果select的一个字段没有在group by字段中同时出现,或者是聚合函数的值的话,那么这条sql查询是被mysql认为非法的,会报错误。

解决:去除sql_mode里的ONLY_FULL_GROUP_BY

为避免重启后失效,还需要修改mysql配置文件。

 

 

 

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注