centos service network restart 失败

作者: 5473 分类: Linux 发布时间: 2019-10-27 17:01 阅读数:160

场景:使用Hyper-v 复制了一台centos虚拟机,配置网络参数后,使用service network restart 启动失败。

原因:mac地址冲突!

解决:删除掉/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 文件和/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 中的HWADDR ,然后重新启动系统,重启后查看/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules中的参数,将其填入/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 即可。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注