nginx_upstream_check_module 后端应用健康检查插件

作者: 5473 分类: 未分类 发布时间: 2019-10-27 19:37 阅读数:173

nginx_upstream_check_module是淘宝技术团队开发的 nginx 模块 ,通过它可以用来检测后端 realserver 的健康状态。如果后端 realserver 不可用,则所以的请求就不会转发到该节点上。

  1. nginx 源码安装
    nginx版本需要安装1.14.2(http://nginx.org/download/nginx-1.14.2.tar.gz),因为 nginx_upstream_check_module模块当前支持的最高版本是1.14,详见github官网
  2. 模块安装及配置

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注