阿里云CentOS6升级openssh版本

作者: 5473 分类: CentOS 发布时间: 2020-10-24 13:16 阅读数:45

1.检查环境

2.升级

3.可能的问题

问题1:xshell使用密码登录是正常的,但是使用密钥登录,显示用户密钥未在远程主机上注册。
原因:查看日志文件
shell>less /var/log/secureh
userauth_pubkey: key type ssh-dss not in PubkeyAcceptedKeyTypes [preauth]
使用密钥登录的话,需要使用rsa类型生成密钥,因为新版本的openssh默认禁用了dsa
解决:使用rsa重新生成密钥

问题2:jenkins等ssh插件连接显示“Message [Algorithm negotiation fail]”
原因:ssh升级之后,为了安全,默认不再采用原来一些加密算法。
解决:手工添加原来的加密算法。
shell>echo “KexAlgorithms diffie-hellman-group1-sha1” >>/etc/ssh/sshd_config
shell>service sshd restart

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注