mqtt-mosquitto windows 环境安装配置

作者: 5473 分类: 未分类 发布时间: 2021-07-21 20:45 阅读数:92

Mosquitto是一款实现了消息推送协议MQTT 3.1的开源消息代理软件,提供轻量级的、支持可订阅/可发布的消息推送模式,是设备与设备之间的短消息通信变得简单,广泛应用于低功耗传感器、手机(app消息推送是场景之一)、嵌入式电脑、微型控制器等移动设备。

服务端安装

下载:https://mosquitto.org/files/binary/win64/mosquitto-1.6.13-install-windows-x64.exe

安装:直接双击安装,建议将安装目录定位到“C:\mosquitto”。

配置:修改安装目录下的 mosquitto.conf,追加一下配置项
password_file /mosquitto/pwfile.example
log_dest file /mosquitto/mosquitto.log
log_type debug
log_type error
log_type warning
log_type notice
log_type information
log_type subscribe

新增zjdc用户,密码为123456789

启动:打开系统服务,启动“Mosquitto Broker”。

客户端测试

下载:http://repo.eclipse.org/content/repositories/paho-releases/org/eclipse/paho/org.eclipse.paho.ui.app/1.0.0/org.eclipse.paho.ui.app-1.0.0-win32.win32.x86_64.zip

运行:解压后,直接运行paho.exe

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注