Kafka2手动重置点位

作者: 5473 分类: kafka 发布时间: 2021-11-02 11:04 阅读数:100

前提条件: 相关所有消费服务必须停止。

因为消费者在消费完一条消息之后,会自动将offset提交,那么如果我们在重置offset的时候,不停止消费者,假设消费者当前正好在消费一条消息(offset=6666),然后我们此时将offset重置到了(offset=5555),然后消费者消费完6666这个消息,将offset=6666进行提交,就覆盖了我们设置的5555,这就没有效果了。

首先查看指定消费组信息下面使用的topic offset 情况:

bin/kafka-consumer-groups.sh –bootstrap-server localhost:9092 –group you_consumer_group_name –describe

执行重置

bin/kafka-consumer-groups.sh –bootstrap-server localhost:9092 –group you_consumer_group_name –topic you_topic_name –execute –reset-offsets –to-offset offsetID

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注