时序数据库TDengine开发之JAVA

作者: 5473 分类: 大数据 发布时间: 2022-05-28 22:47 阅读数:146

https://docs.taosdata.com/reference/connector/java

JAVA建立连接的方式主要有2种,

  1. 通过 taosAdapter 组件提供的 REST API 建立与 taosd 的连接,这种连接方式下文中简称“REST 连接”。
  2. 通过客户端驱动程序 taosc 直接与服务端程序 taosd 建立连接,这种连接方式下文中简称“原生连接”。

关键不同点在于:

  1. 使用 REST 连接,用户无需安装客户端驱动程序 taosc,具有跨平台易用的优势,但性能要下降 30%左右。
  2. 使用原生连接可以体验 TDengine 的全部功能,如参数绑定接口订阅等等。

REST 连接

原生连接

选择原生连接,且应用程序不在 TDengine 同一台服务器上运行,需要先安装客户端驱动,为避免客户端驱动和服务端不兼容,请使用一致的版本。

若提示taos: /lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.14′ not found (required by taos),则说明系统上的glibc版本过低,需要升级,升级步骤见CentOS6升级glibc到2.17

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注